《海贼王》霸气这个设定成作品最大败笔,红发和白胡子都是受害者

虽然霸气这个设定能改变自然系无敌的状况,不过粉丝们似乎却不太买账,甚至有人认为霸气是整部作品中最失败的设定,为什么呢?首先,在没有霸气之前,恶魔果实是战斗的最大看点,而在霸气出现之后,恶魔果实的作用被大大削弱,战斗的可看性也大大降低,这是粉丝们不想见到的。

其次,霸气这个设定由于是后面才加上的,因此就让剧情产生了不少的BUG,其中最大的受害者就是红发香克斯和白胡子了。香克斯作为堂堂的四皇,在早期的剧情中竟然被近海之王给咬掉了手臂,如果当时有霸气这个设定,香克斯早就用见闻色感知到了。

至于白胡子,他在顶上战争中竟然被自己的手下捅了一刀,虽然那次攻击是偷袭,但是作为世界最强男人,白胡子用见闻色感知到攻击又或者用武装色挡下攻击也很正常吧。而剧情中白胡子就是傻傻的被捅了一刀,那次受伤也直接改变了顶上战争的结局。

总体上来说,霸气这个设定是弊大于利的,如果尾田不要设定三种霸气,只需要设定霸气能够抓住自然系本体,那样会不会好一点呢?欢迎在下方评论区发表你的看法。如果你喜欢这篇文章,别忘了点个赞哦。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *