林昀儒击败偶像波尔 未来桌坛比赛压力更大

台湾桌球好手林昀儒日前在捷克桌球公开赛夺冠,下一站预计前往日本参加联赛,对于这次击败偶像波尔,林昀儒笑说,我也不知该怎么回答,未来压力会一次比一次大。

林昀儒25日在捷克桌球公开赛男单4强与决赛,连续拍落2名享誉桌坛的德国名将波尔(TimoBoll)与欧夫恰罗夫(DimitrijOvtcharov),生涯首度拿下世界桌球巡回赛等级的单站冠军。

林昀儒上午出席2019礁溪温泉杯樱花陵园马拉松嘉年华记者会表示,这次参赛每名选手都非常强大,这次能赢不代表下次一定会赢,但他还是非常开心能拿下冠军,也是对自己的鼓励,之后比赛也会继续努力。

记者询问,击败偶像波尔感觉如何,他笑说我也不知该怎么回答,这次和波尔交手就是抱着学习心态去比赛,拿下冠军让自己的信心好一点,也会把每次的比赛当成经验不断学习。

不过,他也坦言,未来压力会一次比一次大,希望自己能将压力转化为动力继续拼,也认为自己的心态、体能和技术还有进步空间。至于出国比赛经验,他说,最重要还是注意饮食问题,出国吃东西要小心,以免影响赛事。

林昀儒这次受邀担任活动代言人,他表示,自己平常会慢跑3000、5000公尺,也会去龙潭湖跑步训练,之前不曾参加过马拉松赛事,未来等有时间会想试试。(中央社)

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *